聖言會虛擬主機 第二台DNS(Domain Name System)設定方式

 

由於為了分擔校內DNS機器的負荷,所以對於使用虛擬主機的系所單位,建議設定使用特定的DNS,目前除了原本的DNS(140.136.210.8)之外,本中心已又增加一台DNS(140.136.200.13)供使用虛擬主機的系所設定使用,用意為當虛擬主機因系統維護或發生機器故障時必須停機時,可以讓各系所仍然可以使用。

第二台DNS的設定方式如下:

(1) 在桌面上尋找『網路上的芳鄰』,在其圖形上按下滑鼠右鍵,選擇『內容』。此時會出現一『網路』新視窗。


(2) 選擇視窗內的『TCP/IP 通訊協定』,並選擇『內容』後會出現另一新視窗其標題為『TCP/IP 內容』。(註:TCPIP 協定後的字為各家網路卡代號,不同的電腦使用不同的網路卡會有不同的名字,請不要在意)

(3) 在『TCP/IP 內容』的視窗中選擇『DNS』 設定後會切換到 DNS 的設定選項。

4) 在『DNS 伺服器搜尋順序』下的欄位寫上一組新的 DNS 號碼 『140.136.200.13』在其中,寫完後請一定要按下右邊的『新增』方可將設定寫入。最後會出現兩個號碼在格內。

(5) 按下同一頁的『確定』會回到上一頁的確定,都確定後系統會要求重新啟動,請按下『是』。

(6) 重新開機後則完成。

 

update:2001/03/12